Il protagonista resta sempre il cibo di strada alla romana.
Arcangelo Dandini, oste romano da cinque generazioni, celebra i 10 anni di Supplizio
e apre una terza sede a due passi da Piazza Fiume.
In questi dieci anni il cibo di strada è stato riscoperto nelle sue forme più autentiche, nobilitandolo attraverso l’uso di materie prime dall’assoluta qualità.
La bottega di cibo di strada Supplizio nasce nel 2014 da un’idea di Arcangelo Dandini. Un progetto nel quale l’oste ha voluto esprimere tutta la propria passione per il supplì e per il cibo di strada in generale.
Adesso Supplizio ha una terza bottega nel quartiere Pinciano – Salario, che si aggiunge a quelle di Via dei Banchi Vecchi 143 e al banco all’interno del Mercato Centrale di Roma Termini, nate dalla sinergia con Fabrizio Piazzolla.
Questa nuova bottega di Via Bergamo rispetta nello stile e nei contenuti gli altri due precedenti: un ambiente caldo, accogliente e curato in ogni dettaglio. Ma, prima grande novità, la sala è più grande, di circa 50 mq. I divani, già presenti negli altri locali, fanno subito pensare a un salotto di casa; ma qui in più ci sono i tavoli dove accomodarsi e un grande bancone, per un totale di circa 30 coperti.
Dunque nel nuovo Supplizio il cibo di strada si può consumare non solo take away ma anche al locale, magari accompagnato da un bel calice di vino. Sì perché una grande novità sono i proprio vini: una carta ben costruita di sole referenze laziali, proposte anche al bicchiere e selezionati per essere abbinate al cibo.
Il menu è pressappoco il medesimo delle altre botteghe, con qualche new entry come il panzerotto fritto. Il focus è ovviamente cibo di strada romano. Il re indiscusso resta sempre lui, sua maestà il supplì, presente sia nella versione originale romana (quello tradizionale con le rigaglie di pollo) che in altre diverse varianti. Poi c’è gran parte della tradizione del cibo di strada romano fritto: il filetto di baccalà, le polpette di melanzane, la mozzarella in carrozza, la crocchetta di patate, la crema fritta e altro.
Sia ben chiaro che Supplizio non diventa un format di ristorazione classica, piuttosto accanto all’anima orgogliosamente street food, in questa nuova locale ne affianca una da ‘bistrot veloce’.
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Via Bergamo 24, Roma
supplizioroma.it
Di Food Confidential
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