Un’esperienza sensoriale unica nel suo genere, che accompagna in Giappone i propri ospiti, assaggio dopo assaggio.
Ristorante giapponese nello storico rione Monti a due passi dal Colosseo, un’esperienza sensoriale unica nel suo genere, accompagnando in Giappone i propri ospiti.
Il locale fondato nel 1993 da Kimiji Ito e Franca Palma prende il nome da Hasekura Tsunenaga, samurai giapponese che, nel 1615, dopo essere sbarcato a Civitavecchia, riuscì ad ottenere udienza presso il Papa Paolo V a Roma, consegnandogli una lettera decorata d’oro con un trattato commerciale. Un gesto che simboleggia l’unione tra i due paesi.
La filosofia della cucina, sulla quale è fondato il ristorante, è racchiusa nella visione di Ito.
Un mix di rigide regole giapponesi che basano la loro antica tradizione e raffinatezza minimale, nell’importanza dell’imitazione dei gesti sapienti del maestro, osservato e seguito pazientemente. Una filosofia di semplicità che tocca anche il trattamento delle materie prime, senza alcuna necessità di essere ritoccate, poiché esprimono al meglio la propria qualità nella naturalezza del sapore originale.
Le portate non seguono un ordine preciso e vengono assaporate in porzioni più piccole ma numerose, in una varietà molteplice che offre la massima libertà di scelta.
Oggi Franca, assieme al figlio Jun, porta avanti con serietà e rigore la tradizione, offrendo al pubblico un’esperienza sensoriale unica nel suo genere, accompagnando in Giappone i propri ospiti, assaggio dopo assaggio.
CONTATTI
Via dei serpenti 27 00184 Roma
T. +39.06.48.36.48
info@hasekura.it
Di Carlotta Bernardini
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