L’estate romana si apre all’insegna delle novità gastronomiche. Giugno 2025 regala una carrellata di nuovi locali, tra format pop-up, hamburger gourmet, pizzerie di quartiere, gelaterie, bistrot solidali e bar d’autore. Ecco tutte le insegne fresche di apertura da conoscere, tra centro e periferia:



Manero
Apre a Garbatella il locale degli hamburger firmato dai fratelli De Sanctis, già noti per Camillo in Piazza Navona.
Sancho
La storica pizza in teglia di Fiumicino sbarca anche a Via Catania, con fritti golosi e una terza sede per la famiglia Di Lelio.
Terrazza Bernini – Il Vizio
Sulla terrazza dell’hotel Sina Bernini Bristol arriva Il Vizio, ristorante giapponese con cocktail bar panoramico firmato dallo chef Tetsuo Nagano.



Hot Stuff e Pimento
Due nuovi format al Parco Appio: Hot Stuff punta sul BBQ americano, Pimento propone una cucina vegetale creativa in una ex edicola.
La Flaca
Nel Mercato Trionfale arriva il secondo punto vendita del format tra burger e poke, con ricette originali e ingredienti selezionati.
Dao Chinese Bistrot
Terza sede per uno dei cinesi più amati di Roma: Dao arriva a Via Sardegna con la sua cucina raffinata e ambienti eleganti.



Bap
Il bar specialty coffee raddoppia con una sede temporanea a Piazza delle Vaschette, in attesa di renderla stabile.
Nimbus
All’interno del Giardino del Diamante nasce un bar estivo dedicato al tema delle nuvole, per aperitivi e cene sotto le stelle.
Giuffrè Forno e Gelato
Nuova apertura all’Eur per il locale di Alessandro Giuffrè, dove il gelato incontra brioche, pane e colazioni all’italiana.



Luca Pizza e Fritti
Il pizzaiolo ciociaro Luca Mastracci approda al Mercato Centrale di Roma con pizze e fritti d’autore.
Le Cantine di Alfredo alla Scrofa
Nuovo spazio sotterraneo per degustazioni ed eventi sotto lo storico ristorante dove nacquero le fettuccine Alfredo.
Zio Rocco
I celebri dolci sfogliati di Rocco Cannavino arrivano anche a Roma, con cornetti farciti e brioche disponibili anche di notte.



Gelateria Da Giovanni
Settima sede per la catena romana che apre a Monteverde con coni, coppette e il famoso “Giovannino”.
Minotti
Nei Parioli nasce un bistrot che celebra taglieri di salumi, formaggi e vini in un’atmosfera raccolta e conviviale.
Antico Forno Santini
Raddoppio trasteverino per il forno storico: dalla Lungaretta a Vicolo del Cinque, con pizza, dolci e sfogliati.



Agorà
Apre in Via Tiburtina un locale dedicato allo street food greco, tra pita, gyros, moussaka e salse artigianali.
Orietta e Rolando
Al Mercato di Testaccio arriva un bistrot ispirato alle cucine di casa, con piatti della nonna e un vero salotto domestico.
Hugs
A Trastevere nasce il nuovo progetto solidale della Comunità di Sant’Egidio, con street food preparato da ragazzi con disabilità.
Pasqualina
A Frascati, due giovani chef aprono un locale moderno e conviviale, con cucina di casa, vini e prodotti stagionali.
Roma non smette mai di sorprendere, giugno 2025 segna un mese di grande fermento gastronomico.
Di Carlotta Bernardini
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