Il pizzaiolo dell’Agro Pontino ha aperto al Mercato Centrale della stazione Termini.

Luca Mastracci, uno dei pizzaioli più talentuosi d’Italia, la sua pizzeria di Frosinone è un tre spicchi della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, dal 9 maggio ha aperto la sua pizzeria nel Mercato Centrale di Roma.

LUCA MASTRACCI

Nel corner pizza del Mercato Centrale Luca Mastracci ha portato la sua pizza, quella di Frosinone ispirazione napoletana e realizzazione contemporanea con bordo alto, e poi il suo territorio a cui è legatissimo. Luca effettivamente sin dagli inizi ha sempre lavorato su due fronti: proporre la sua pizza che è frutto di lunghi studi su impasti e maturazioni e poi portare su quelle pizze il territorio in cui è nato e cresciuto. Parliamo dell’Agro Pontino, che è il grande paniere agroalimentare del Lazio è qui in questa zona che nascono le prelibetezze che colorano le tavole della regione e non solo, soprattutto a cavallo tra la primavera e l’estate. Mastracci ha attinto a piene mani da questo paniere ricco e generoso diventando, in modo del tutto naturale, l’ambasciatore di questo territorio e farlo in un luogo come il marcato della Stazione Termini di Roma è una sorta di quadratura del cerchio.

Luca-Mastracci-Mercato-Centrale

Al mercato centrale la proposta è ridotta ma comunque ben pensata. “Ci saranno sempre 4 pizze classiche e due stagionali che ovviamente ruoteranno. Non mancheranno i miei fritti quindi i supplì classici e le frittatine di pasta”. Ma ci sono due novità interessanti pensate proprio per questa nuova avventura: sono la pizza a portafoglio e il menu degustazione. “Volevo offrire qualcosa che fosse a misura di viaggiatore e quindi ho pensato a due proposte che potessero accogliere le esigenze sia di chi è di passaggio prima di prendere il treno, ma anche – spiega Mastracci – una proposta per chi di tempo ne ha un po’ di più e decide di trascorrerlo seduto mangiando la mia pizza.”

Nasce così il percorso di degustazione di Mastracci, che non è nulla di lunghissimo ma che permette a chiunque di comprendere a pieno la filosofia gastronomica di questo pizzaiolo. Sono quattro spicchi in tutto con la conclusione affidata alla Falia, un pane pizza tipico di Priverno che Mastracci ha recuperato durante il periodo della pandemia e che ora con grande orgoglio porta al Mercato Centrale.

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Mercato Centrale Roma – via G. Giolitti, 36

Di Carlotta Bernardini

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