Una villa del ‘600, con all’interno il ristorante The Cesar che può contare anche sulla produzione interna di un orto, oltre che sui prodotti della campagna laziale.

La Posta Vecchia a Ladispoli ha una storia sensazionale: località balneare apprezzata anche dagli imperatori romani, poi palazzo nobiliare, casa privata, residenza estiva di famiglia e dal 1990 albergo.

Le varie destinazioni, susseguitesi nell’arco di quasi 400 anni di storia – che in realtà furono molti di più come testimonia il museo archeologico posto al piano terra – hanno lasciato ciascuno la sua traccia nella bella struttura a Palo Laziale, una quarantina di minuti da Roma.

Negli anni ’80 acquista la proprietà Roberto Sciò che per 10 anni usufruì della villa come una residenza di famiglia. Dal 1990 la conversione ad hotel con 21 suites che mantengono gli stili classici della struttura. Quello di Sciò, oggi gestito dalla figlia Marie-Louise, negli anni diventa un vero gruppo, con l’aggiunta oltre al Pellicano dell’hotel Mezzatorre di Ischia.

Dentro la villa convive l’esigenza di mantenere lo spirito storico, quello sfarzoso che lo contraddistingue come casa vacanza di lusso, infine quello più legato al territorio, una chiave che si è cercato di interpretare bene con il menu del ristorante, The Cesar, che può contare anche sulla produzione interna di un orto, oltre che sui prodotti della campagna laziale.

Questo processo di territorializzazione sta diventando sempre più marcato anche a partire dal 2024, quando nella carta dei vini sono entrate più bottiglie del Lazio e al menu del ristorante è stato aggiunto tutto un percorso pensato sul carciofo (così anche alcuni cocktail del bar Piranesi).

Sono tre i menu degustazione disponibili: Roma (in 5 portate a 120€), Mare (in 4 portate a 140€), da quest’anno anche Giardino (una proposta vegetariana in 4 portate a 90€). Ai percorsi si aggiunge la possibilità di ordinare alla carta, oppure il menu più stringato per il pranzo.

In tavola arriva una cucina raffinata laziale, abbondante ma presentata in eleganti piatti Ginori su misura.

CONTATTI

Palo Laziale, Via Palo Laziale, 00055 Ladispoli RM
Telefono: 06 994 9501

Di Carlotta Bernardini

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