Elegante e raffinato ma anche dinamico e “easy”, le due anime di Follis sono la caratteristica fondamentale di questo ristorante
Follis si trova a Fiumicino, ed è un progetto corale in cui hanno dedicato tempo, passione e competenza tre amici, quindi soci, nonché professionisti di lungo corso nel settore della ristorazione. Sono Mattia Molica, Francesco Matteucci e Marco Tosti tutti e tre da anni protagonisti della scena ristorativa romana, arrivano a Fiumicino con la loro idea di ristorazione coinvolgendo Daniel Celso nel ruolo di chef executive di Follis
A un anno dall’apertura, Follis continua senza sosta a proporre una cucina di qualità, fatta di materie prime di eccellenza necessarie a comporre una proposta gastronomica che, pur mantenendo la sua vasta scelta di piatti di pesce si apre ad una selezione di piatti di terra.
Ma a caratterizzare ulteriormente le due anime di Follis è la grande attenzione dedicata ad uno dei momenti a cui gl’italiani proprio non vogliono rinunciare: l’aperitivo! E non poteva essere altrimenti in questo locale in cui, una volta varcata la soglia si viene letteralmente avvolti dal grande bancone posto proprio al centro del ristorante.
Il bere si sceglie da una carta che conta oltre 700 etichette in cui, oltre a una attenta selezione di vini italiani, trovano ampio spazio champagne, rossi e bianchi francesi. E ancora, a rendere ulteriormente più interessante la scelta del bere, ci pensa la drink list curata da Samantha Parente, in cui gli amanti della mixology troveranno i grandi classici del bere miscelato insieme ad una selezione di signature cocktail. Ma l’aperitivo di Follis diventa esperienza gastronomica: una volta accomodati e in attesa del drink, arriva dalla cucina un benvenuto al quale si potrà far seguire una piccola degustazione composta da 3 cicchetti di mare o di terra. In aggiunta, per chi lo desidera, le fritturine locali e, infine, la selezione di ostriche e crostacei del territorio tra cui scegliere e ordinare al pezzo.
Tornando alla cucina di Chef Daniel Celso e alla novità della terra, nulla è cambiato rispetto al recente passato. Lo chef Celso continua a selezionare con grande attenzione tutte le materie prime, dal pesce alle carni fino alle verdure della vicina Maccarese. Il risultato è un menu che ora più che mai, si lascia ispirare dalla tradizione che nelle mani dello chef Celso non viene mai stravolta ma ripensata in una chiave più contemporanea.
Infine, dessert di gran gusto come la pausa caffè e la torta caprese alla gianduia con tre cioccolati oltre alla selezione di formaggi artigianali del Caseificio Alchimista Lactis con miele e composte dove la preparazione del team in sala accompagnerà i clienti nella scelta del degno finale by Follis. Per il dopo cena poi una selezione decisamente importante di distillati tra grappe, rum e whisky e referenze in continua evoluzione e ricerca.
Dunque Follis, ora ancora di più con l’arrivo del menu di terra, si conferma essere quel locale poliedrico che è sempre stato sin dall’inizio.
Che sia un semplice calice o la proposta aperitivo, il pranzo o la cena, Follis c’è sempre, trasformandosi in ogni momento della giornata in base ai desideri di chi lo sceglie.
CONTATTI
Via della Torre Clementina, 146 – Fiumicino
TEL. 0639915713
info@follisristorante.it
Di Eleonora Siddi
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