L’insegna della coppia di imprenditori Annalisa Polo e Roberto Tomasini raddoppia e conquista il litorale romano.
A quattro anni dall’apertura, l’insegna della coppia di imprenditori Annalisa Polo e Roberto Tomasini apre la sua seconda sede e amplia la proposta: pesce, carne e vegetali, unendo i sapori della tradizione italiana a quelli spagnoli e messicani, oltre a una drink list sostenibile che esalta il mare
Quando a maggio 2020 Casa Carmen ha aperto le sue porte a Fregene, su Lungomare di Ponente, è stato subito successo. Complice il format fresco e divertente, con un’atmosfera vacanziera, il locale è diventato ben presto un punto di riferimento sul litorale romano, continuando negli anni a venire a conquistare il pubblico. Un risultato che ha spinto i due soci e imprenditori (e coppia nella vita) Annalisa Polo e Roberto Tomasini ad aprire un secondo locale, inaugurato lo scorso 24 aprile, sempre sul litorale, ma questa volta a Fiumicino.
Il nuovo indirizzo ha aperto sul Lungomare della Salute e, a differenza di quello di Fregene, è vista mare. Si mantiene lo stesso spirito vacanziero, con influenze latine anche sul menù. Casa Carmen a Fiumicino è aperto a pranzo e cena, oltre che per l’aperitivo, conta circa 80 copertina interni e 70 esterni, e come per Fregene c’è la brace in sala. L’ambiente gioca con i colori chiari, in particolare il bianco, con l’aggiunta di dettagli unici, come la grande bottigliera realizzata a mano.
A Fiumicino la proposta diventa più ampia, non solo pesce, ma anche carne e vegetali. La brigata è guidata dall’Executive Chef Antonio Rossetti, classe ’84, che porta avanti anche il locale di Fregene. Salentino di origine, segue un percorso diverso per molto tempo, ma la passione per la cucina tramandatagli dalla famiglia si fa sentire: iniziano così tante esperienze tra ristoranti e hotel della Capitale per mettere solide basi di cucina tradizionale romana. Un primo passo che, unito ai tanti viaggia e alla voglia di sperimentare, dà vita a una proposta ricca di contaminazioni che trova la sua perfetta messa in pratica a Casa Carmen. Al suo fianco ci sono il Sous Chef Samuel Ridolfi e una giovane e creativa brigata. La cucina rispetta la tradizione e le materie prime, scelte accuratamente da fornitori selezionati nazionale e internazionali per trovare prodotti di eccellenza e di nicchia, partendo dalla tradizione italiana e unendosi con altre culture.
Una cucina che si fonda anche sul principio dello spreco zero, lavorando solo verdure di stagione. Importante anche il lavoro di panificazione: il pane e la focaccia serviti sono fatti in casa, “ogni giorno facciamo un tipo di pane diverso con un condimenti diversi”, racconta lo chef. Discorso analogo per i dolci, anche questi rivisitati. Da provare la cheescake, che da Casa Carmen viene servita in mezzo a due cialde croccanti e sottili, o il tiramisù di cui rimane solo la crema al mascarpone, il cacao diventa un crumble e il caffè una crema.
All’accoglienza ci pensa Jonathan Rossi, bravissimo padrone di casa che ha anche curato la carta dei vini, sia Fregene che a Fiumicino. Una carta importante con prevalenza di bianche e bolle, ma non mancano rosati e rossi: etichette italiane, da nord a sud, ma anche Francia e ovviamente Spagna, fino al Brasile. Spazio anche una selezione di sangria.
Un ruolo centrale è occupato dalla mixology, affidata al barman Simone Mentrasti che ha pensato a un drink list che racconti la simbiosi con il mare e gli scarti della cucina, mostrando coerenza con la filosofia dello chef e dei suoi piatti. Cocktail divertenti, sostenibili e che non si discostano troppo dai gusti classici, pur proponendo sapori inediti.
CONTATTI
Lungomare della Salute 187, Fiumicino – Rm
Tel. 06.6922 2309
Di Eleonora Siddi
Comments are closed.