È anche lounge bar con un bancone di ben 9 metri di lunghezza, il luogo ideale dove trascorrere una serata tra chiacchiere, drink e musica live.

Nel Maggio 2023, al civico 114 di Via Veneto ha aperto Allegrìo.

Il nome non tradisce le aspettative, infatti appena si varca la soglia di Allegrìo ciò che colpisce è un’atmosfera fatta di energia positiva, colorata e allegra appunto. E poi la rinascita, quella che avviene ogni giorno con una nuova alba e il sorgere del sole, simbolo di Allegrìo.
La sua mission è quella di avvolgere gli ospiti in un abbraccio caldo, accogliente fatto di gentilezza, sorrisi e ovviamente ottimo cibo.

All’ingresso è il sole a fare gli onori di casa, vero simbolo di Allegrìo, ed è partendo da lui che ci si addentra in questa dimensione fatta di spazi colorati, diversi tra loro ma tutti collegati da un unico filo conduttore: generare felicità. Sono quattro le sale in cui accomodarsi e ognuna esprime, attraverso i colori e l’arredamento, altrettante emozioni. Si parte con la sala Joyful, la più importante perché è quella dedicata alla gioia a cui tutti aspiriamo. C’è poi la quella dedicata alla fortuna, quindi la sala Lucky e ancora la Intrepid, ispirata a quell’indole tipicamente italiana fatta di coraggio e grinta.  Si chiude con la sala dedicata alla cura e alla passione, lo spazio In Love, anche questa trae ispirazione dall’animo passionale che è un vero “marchio di fabbrica” della più autentica italianità. È con l’arrivo della bella stagione invece che Allegrìo inaugura il suo spazio outdoor con 25 posti a sedere esterni, sull’elegante Via Veneto.

Per la proposta gastronomica da Allegrio convivono più anime, due in particolare, ognuna con la propria identità e una brigata dedicata. Per la parte ristorante, a dirigere i lavori ci sono l’Executive Chef Daniele Creti insieme alla sua splendida squadra. La filosofia gastronomica espressa dagli chef è molto chiara: proporre dei piatti tradizionali, senza stravolgerli, ma anche veri e propri piatti signature. 

Anche la pizzeria è affidata ad una coppia di professionisti, due pizzaioli di lungo corso: Peppe Aiello e Ivano Veccia. Quella proposta da Allegrìo è considerata una delle migliori pizze napoletane secondo il parere di diverse guide di settore, la cui caratteristica inconfondibile è di presentarsi con un cornicione ben pronunciato ma soffice internamente e croccante esternamente. 

La dolcezza finale è affidata alle sapienti mani del bravo Pastry Chef Mario di Costanzo che propone dei dessert di chiara ispirazione romana ma anche napoletana, dedicando però una grande attenzione alla parte estetica. 

La carta dei vini e il servizio di sala sono curati da Davide Gelormini, sommelier professionista che ha selezionato il meglio della produzione vinicola nazionale e internazionale.

Ma Allegrio è anche lounge bar con un bancone di ben 9 metri di lunghezza è il luogo ideale dove trascorrere una serata tra chiacchiere, drink e musica live del Dj Set il venerdì e il sabato.

CONTATTI
Via Vittorio Veneto 114 – 00187 Roma
Tel. 06 45543423

Di Eleonora Siddi Press

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