Nei dintorni di Roma, un territorio infinito da esplorare, tra strade di piccoli o medi centri ci sono molte mete enogastronomiche.

Dalla pizzeria gourmet alla trattoria informale, dall’indirizzo per i vini naturali al ristorante storico,

ecco la nostra selezione dei ristoranti più interessanti dove mangiare fuori Roma:

📍La Palazzina San Cesareo: Vini naturali e biologici, buoni ingredienti del territorio e piatti con un guizzo attento anche all’estetica. (San Cesareo)

📍Sora Maria e Arcangelo: Una cucina di territorio senza stanchezze e manierismi con una bella vista. (Olevano Romano)

📍Osteria del Borgo Cesano: Proposte stagionali e una particolare attenzione alla carne. (Cesano)

📍Pizzeria Mater: Pizzeria che porta in tavola una proposta ambiziosa con diverse lievitazioni e tipologie di impasto e cottura. (Fiano Romano)

📍Osteria Iotto: La tradizione dell’osteria con un’abbondante dose di curiosità. (Campagnano)

📍L’Angoletto Vino e Cucina: Cucina laziale e romana, con ingredienti del territorio. (Genzano)

📍Trattoria Sora Loci: Trattoria sì, ma con particolari guizzi di modernità ispirati dallo chef Carlo Fiorini, che fa abbondante ricorso a presidi Slow Food per comporre la sua offerta gastronomica. (Veroli)

📍Farmacia del Gusto: Locale con un’offerta trasversale, che esula dalla cucina tradizionale. (Veroli)

📍Da Santuccio: La storica insegna, aperta addirittura nel 1969, è il paradiso per gli amanti dei carciofi. (Sezze)

📍Nu’ Trattoria Italiana: Per assaporare un assaggio di vera cucina ciociara dello chef Salvatore Tassa. (Frosinone)

Di Carlotta Bernardini

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