Il programma di brunch a base di orecchiette, vitello tonnato, scialatielli e ossobuco.

Tra Piazza del Popolo e Via del Clementino, nel centro storico della Capitale, si delinea Via di Ripetta. L’hotel 5 stelle, parte del circuito Relais & Châteaux, è alloggiato lì, in un palazzo del Seicento ristrutturato interamente negli Anni ’60 su progetto dell’architetto Luigi Walter Moretti.

L’atmosfera barocca è modulata dall’allestimento moderno, in una struttura molto particolare. C’è il cortile con cocktail bar e il più recente rooftop Etere. Poi il ristorante fine dining San Baylon con l’executive chef classe ’89 Christian Spalvieri, con esperienze di livello a Londra e nel nostro Paese e con un menù già da subito convincente. È lui a coordinare tutta l’offerta gastronomica di Palazzo Ripetta e dunque anche il calendario dei brunch, che nascono da un presupposto diverso dal solito.

A Palazzo Ripetta, tutte le domeniche mattina, a omelette e pancake si preferiscono i sostanziosi piatti della tradizione regionale. Il programma di brunch a base di orecchiette, vitello tonnato, scialatielli e ossobuco, fino al prossimo gennaio

Il brunch di Palazzo Ripetta ha un prezzo fisso di 50€ a persona e segue un calendario partito le ultime domeniche di settembre con la regione siciliana. Timballo alla Norma, cannoli farciti al momento e cassatine cedono il passo il 6 ottobre alla Puglia, rappresentata da orecchiette alle cime di rapa e alici, burrata di Adria, poi braciole in umido e pasticciotti leccesi.

Il 13 e 20 ottobre spazio alla Campania, tra scialatielli ai frutti di mare, pasta mischiata con patate provola, babà e sfogliatelle. Seguono due domeniche toscane con tortelli, ribollita e peposo, quelle piemontesi con vitello tonnato e bonet e poi il Veneto coi suoi bigoli all’anatra, risotto all’Amarone e tiramisù. Si risale lo Stivale a dicembre con la Liguria — trofie al pesto, cima alla genovese e baci di Alassio — per terminare, alla fine di gennaio, con i brunch lombardi a base di riso al salto, ossobuco e mondeghili.

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Via di Ripetta, 231
063231144

Di Carlotta Bernardini

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