Il bistrot internazionale sul tetto del Museo d’Arte Contemporanea di Roma.
Sul tetto del Museo d’Arte Contemporanea di Roma apre un nuovo bistrot internazionale: Materia — Terrazza Macro.
Il ristorante, situato nella scenografica terrazza del MACRO, riparte con un nuovo look e una proposta gastronomica accessibile e comprensibile.
Il ristorante si è chiamato in passato Macro 138 (dal civico di Via Nizza) ed è stato gestito dall’inizio dalla società di catering e banqueting Nicolai Ricevimenti. Pur offrendo possibilità di brunch, aperitivi e cene alla carta, non si è mai distinto per l’originalità della proposta. Dopo un periodo di chiusura ora è pronto a ripartire, col nome di Materia — Terrazza Macro e il nuovo percorso immaginato da sei soci. Ci sono i fratelli David e Daniele Guidi, già ristoratori, il manager Andrea Gasperini, il fondatore di una società di gestionali per la ristorazione Daniele Conficconi, l’imprenditore del tessile Massimo Bassetti e l’architetto Roberto Anichini. Pur nei vincoli della struttura architettonica originale, già suggestiva, i Guidi hanno seguito anche alcuni lavori di restyling: sfondi in pietra intagliata, tavoli in marmo e legno, pavimento in resina cangiante in base e luce e temperatura.
Nel tentativo di rendere il contesto ancora più contemporaneo e in dialogo con i contenuti di arte e creatività del museo. Ai 120 coperti sistemati all’interno, con la bella stagione se ne aggiungeranno 150 disposti sui 500 metri quadri della terrazza, abbellita da nuovi arredi e componenti verdi: una portata ambiziosa.


Alla guida della cucina c’è lo chef Andrea Palmieri, insieme all’executive Flavio Del Broccolo. Romano classe ’86 e con esperienze in vari ristoranti, qui è a capo di una brigata giovane. Dopo l’inaugurazione del 10 dicembre Materia aprirà tra le 12 e le 15.30, per prolungare fino al dopo cena. La carta si preannuncia in costante evoluzione, con una proposta più ‘agile’ per il pranzo che in serata vira al fine dining.
Si parte da un’impronta italiana, colorata da parecchi spunti internazionali: dall’hummus di ceci con pasta di limone e olio piccante alla pancia di manzo con salsa orientale, sedano e cipollotto ; dalla yuca con maionese al chipotle agli yakitori di carote e broccoli laccati al miso.
Molte verdure, come visto, alla base del menu, e una proposta per l’aperitivo che comprende cocktail (anche analcolici) e piccole tapas. Dentro Materia, infatti, c’è anche una scenografica bottigliera che non aspetta altro che entrare in funzione.
Di Carlotta Bernardini
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Via Nizza, 138 Roma
3928085980
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