La prestigiosa guida ogni anno premia le migliori pizzerie del Paese.

È stata pubblicata la nuova edizione di 50 Top Pizza Italia 2025, la prestigiosa guida che ogni anno premia le migliori pizzerie del Paese. Anche quest’anno il Lazio si conferma protagonista assoluto con diverse insegne che si sono distinte per qualità, innovazione e attenzione alle materie prime.

Tra le migliori cinquanta pizzerie d’Italia, spiccano ben 7 realtà laziali, di cui 6 situate a Roma e una in provincia di Frosinone:

Seu Pizza Illuminati (Roma) – 3° posto assoluto: una conferma per il locale di Pier Daniele Seu, sinonimo di creatività e ricerca.

180 Grammi Pizzeria Romana (Roma) – 13° posto: interprete eccellente della pizza romana in teglia.

Clementina (Fiumicino) – 14° posto: un laboratorio di gusto a due passi dal mare.

Luca! (Frosinone) – 33° posto: un punto di riferimento per la provincia.

Avenida Calò (Roma) – 38° posto: tradizione e modernità in perfetto equilibrio.

 La Gatta Mangiona (Roma) – 41° posto: un’istituzione romana che continua a innovare.

TAC – Thin and Crunchy (Roma) – 43° posto: la rivoluzione della pizza sottile e croccante.

Nella categoria “50 Top Pizza in Viaggio in Italia 2025”, dedicata alle pizze da asporto e street food, il Lazio domina la classifica con:

Frumentario
Frumentario

Frumentario (Roma) – 1° posto assoluto.

Pizzarium (Roma) – 2° posto: l’iconico locale di Gabriele Bonci.

Lievito – Francesco Arnesano (Roma) – 4° posto.

Antico Forno Roscioli (Roma) – 5° posto.

Con oltre 50 locali segnalati tra le varie categorie, il Lazio si conferma un punto di riferimento per gli amanti della pizza, in tutte le sue declinazioni: dalla classica napoletana alla romana sottile, fino alle innovative pizze in teglia e in pala.

Di Carlotta Bernardini

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